Samstag, 27. Dezember 2014

Winterliches Couscous-Dessert

Einfach FANTASTISCH - so schmeckt dieses Dessert! Vor allem, wenn man gerade von einem langen Spaziergang in der Kälte heimkommt. Perfekt, um vor dem Kamin genossen zu werden, oder einfach schön gemütlich auf dem Sofa eingekuschelt.
Es stammt etwas abgewandelt aus der Wohnen & Garten Sonderausgabe "Feste & Gäste". Dafür lasse ich in Zukunft jeden Bratapfel oder Apfelstrudel stehen!

Winterliches Couscous-Dessert

Zutaten:
150g Instant-Couscous
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Kardamom
4 EL Rosinen
2 EL gehackte Mandeln
1 EL gehackte Pistazien
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Orange
2 säuerlich-süsse Äpfel
1/4 Ananas
6 EL Butter
2 EL brauner Zucker
400g griechischer Joghurt
2 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Das Couscous mit Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Kardamom, Rosinen, Mandeln, Pistazien und Vanillezucker mischen. Orange abwaschen, trocknen, ca. 1 TL von der Schale abreiben und zum Couscous geben. Saft auspressen, mit Wasser auf 150 ml auffüllen und in einem Topf einmal aufkochen. Couscous-Mischung einrühren, vom Herd nehmen und 10 min. unter gelegentlichem Umrühren quellen lassen. 
Ananas schälen, Strunk entfernen, vierteln und dann in kleine Scheiben schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren und dann in Längsspalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker einstreuen und etwas karamellisieren lassen. Apfelspalten und Ananas darin unter Wenden ca. 3 min. anbraten. 
Restliche Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, Couscous zugeben und ca. 3 min knusprig anbraten. Dann die Apfel-Ananas-Mischung zugeben und noch mal kurz durchrühren. 
Joghurt mit Honig und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Couscous auf Tellern anrichten, mit dem Joghurt übergießen und gnieeeeeßen!




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