Montag, 8. Dezember 2014

Preiselbeer-Mohn-Törtchen

Preiselbeer-Mohn-Törtchen
Preiselbeerkonfitüre kennt man eher als Beilage zu Wild oder gebackenem Camembert ...
Heute lernt ihr sie als Topping von Blätterteig-Törtchen kennen, wo sie mit dem Mohn in der Füllung wunderbar harmonieren (nach einem Rezept aus e&T Spezial - eine wahre Fundgrube süßer Leckereien!).

Zutaten (für 12 Törtchen):
2 Rollen frischen Blätterteig
200g Frischkäse
250g Sahnequark
2 Eier
40g Mohnback
100g Zucker
20g Mehl
Vanille aus der Mühle
120g Preiselbeerkonfitüre
1-2 EL Puderzucker
12 Muffinförmchen

Zutaten:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform mit Förmchen bestücken. Blätterteigrollen aufrollen und jeweils in 6 Stücke schneiden (einmal quer, zweimal hochkant schneiden). Jeweils ein Rechteck in eine Muffinförmchen legen und vorsichtig andrücken. Frischkäse, Quark, Eier Vanille und Mohnback zu einer glatten Masse verrühren. Zucker und Mehl mischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Quarkmasse in die Muffinmulden füllen. Törtchen in 20 min goldbraun backen. Törtchen in der Form auskühlen lassen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auf jedes Törtchen 1 - 2 El Preiselbeerkonfitüre geben.

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