Parmaschinken-Cranberry-Törtchen |
160g Butter
12 Scheiben Parmaschinken
450g Ciabattabrot
3 EL Thymian
10 Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
150g Soft-Cranberrys
3 Eier (M)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mulden einer 12er Muffinform mit Butter einfetten, mit Parmaschinken auslegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Brot in kleine Stücke zupfen. Salbei fein hacken. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse pressen und zusammen mit Kräutern, Brot und Cranberrys in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf verflüssigen, zu der Cranberry-Mischung geben. Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Fertige Cranberry-Mischung mit einem Löffel in die Muffinmulden verteilen. Im Ofen in 20-25 min goldbraun knusprig backen. Mit grünem Salat servieren.
Ein Chenin-Blanc (z.B. Spier Signature Chenin Blanc 2014) passt hervorragend dazu.
Wenn ihr es als Apéro-Snack servieren möchtet, probiert dazu Prosecco mit einem Schuß Hibiscusblüten-Sirup.
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