Schillerlocken |
Zutaten für etwa 10 Schillerlocken:
1 Rolle XL Blätterteig1 Ei
1 EL Wasser 1 Prise Salz
Hagelzucker zum Bestreuen
Schillerlockenformen
Zubereitung:
Formen ganz dünn mit Butter einfettenBlätterteig ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Blätterteigformen von unten beginnend etwas überlappend mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Der obere Rand der Form muss frei bleiben, da man sonst die Form nicht mehr heraus bekommt! Ich bin allerdings mit den Streifen gar nicht soweit gekommen.
Mit dem Teigschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ei mit Wasser und Salz verrühren und Schillerlocken damit bestreichen.
Mit dem Hagelzucker bestreuen.
Im Backofen in 20-25 min. goldbraun backen.
Heraus nehmen und kurz abkühlen lassen.
Form jeweils leicht zusammen drücken und herausdrehen.
Und nun nach Eurem Gusto füllen!