Und sie sind richtig, richtig gut geworden:
Mini-Karotten-Gugels |
Mini-Karotten-Gugels |
Zutaten (für 8 Tchibo Mini-Gugel-Förmchen - eines je ca. 80 ml):
1 Möhre (ca. 100g)
2 EL Zitronensaft
2 Eier
75g gemahlene Haselnusskerne
75g Zucker
35g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Vanille aus der Mühle
je 1 Prise Salz und Zimt
Neutrales Öl zum Auspinseln der Förmchen (oder Backtrennspray)
Cream-Cheese-Frosting:
50g Frischkäse Magerstufe
4 EL Zitronensaft
80g Puderzucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Ober-, Unterhitze) vorheizen. Förmchen mit dem Öl auspinseln oder mit Backtrennspray einsprühen. Möhre schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanille, Salz und Zimt schaumig schlagen. Möhren und Nüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Löffel unter die Karottenmasse mischen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen. 20 min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und 5 min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting die Zutaten gut verrühren und die Gugels nach Belieben verzieren. Ich habe nur etwas mit einem Löffel darüber geträufelt und den Rest des Frostings separat dazu serviert.
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