Samstag, 29. Dezember 2018

Winter-Cocktail #2: Winter-Bellini

Auch den Bellini kann man winterlich abwandeln: Mit Rosmarin und Amaretto passt der Pfirsich-Cocktail in die kalte Jahreszeit.

Hier kommt die aufwendige Variante, bei der Ihr das Pfirsichmus selbst herstellt. Man kann aber auch fertig gekauftes oder notfalls Pfirsichsaft nehmen.

Bellini, Winter
Winter-Bellini

Zutaten (für ca. 6 Gläser):
2 -3 Pfirsiche (am besten weiße – ich hatte keine auftreiben können)
1 Zimtstange
1 kleiner Rosmarinzweig
5 EL Mandellikör
Saft einer Limette
1 Flasche eisgekühlter Prosecco oder Sekt

Zubereitung:
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Halbieren, Stein entfernen mit wenig Wasser aufkochen, dann pürieren.
Püree mit Zimt und Rosmarin in einem Topf kurz erhitzen, dann vom Herd nehmen und ca. 20 min. ziehen lassen.
Fruchtmischung durch ein feines Sieb passieren, dann mit Likör und Limettensaft verrühren. Kalt stellen.
Auf Gläser verteilen und mit Prosecco aufgießen.

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