Hier kommt die aufwendige Variante, bei der Ihr das Pfirsichmus selbst herstellt. Man kann aber auch fertig gekauftes oder notfalls Pfirsichsaft nehmen.
Winter-Bellini |
2 -3 Pfirsiche (am besten weiße – ich hatte keine auftreiben können)
1 Zimtstange
1 kleiner Rosmarinzweig
5 EL Mandellikör
Saft einer Limette
1 Flasche eisgekühlter Prosecco oder Sekt
Zubereitung:
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Halbieren, Stein entfernen mit wenig Wasser aufkochen, dann pürieren.
Püree mit Zimt und Rosmarin in einem Topf kurz erhitzen, dann vom Herd nehmen und ca. 20 min. ziehen lassen.
Fruchtmischung durch ein feines Sieb passieren, dann mit Likör und Limettensaft verrühren. Kalt stellen.
Auf Gläser verteilen und mit Prosecco aufgießen.
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