Donnerstag, 27. Dezember 2018

Spaghetti mit Jakobsmuscheln

Und hier kommt noch so ein Frucht-Bombe, dieses Mal in Forma eines edlen Pasta-Gerichts!

Zitrone trifft auf feines Jakobsmuschelaroma, das durch Anbraten eine leichte Karamellnote erhält. Dazu nur Spaghetti und geröstete Pinienkerne. Mehr braucht es nicht und man hat Italien, Sonne und la dolce vita auf der Zunge, und das mitten im Winter  – auch wenn der zugegebenermaßen nicht gerade eisig ist.

Dazu muss es einfach Champagner sein ... 
... oder zumindest ein sehr guter Prosecco, womit man ganz bei Italien bliebe.

Spaghetti mit Jakobsmuscheln
Zutaten:
20 frische ausgelöste Jakobsmuscheln
2 unbehandelte Zitronen
40g Pinienkerne
1-2 TL Salz
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
etwas braunen Zucker
300g Spaghetti
10 große Basilikumblätter

Zubereitung:
Muscheln kalt abspülen und trocken tupfen.
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.
Zitronen heiß abwaschen und trocknen. Von den Zitronen die Schale dünn abreiben und Saft auspressen. 1/4 der Schale mit 1 EL Salz mischen.
Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Mit 4 EL Öl, Gemüsebrühe, Salz Pfeffer, übriger Zitronenschale und -saft mischen. Mit etwas braunem Zucker abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 
Basilikum schneiden. 
Muscheln pfeffern und im übrigen Öl auf jeder Seite ca. 2 min braten. Mit Zitronensalz bestreuen.
Nudeln abgießen und mit dem Zitronen-Öl-Mix mischen.
Muscheln mit Nudeln, Pinienkernen und Basilikum anrichten.

Buon appetito!

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