Mittwoch, 26. Dezember 2018

Mango-Karottensuppe mit Ingwersahne

AROMA-Knaller! Viel Mango, Karotte, das Ganze abgerundet mit Ingwersahne und ergänzt mit Lebkuchengewürz-aromatisierten Semmelbröseln – mehr kann eine Suppe nicht bieten.

Eine wunderbare Vorspeise oder auch ein Hauptgericht, wenn man etwas Besonders genießen möchte. Unkompliziert zuzubereiten ist sie schnell auf dem Tisch!

Mango-Karottensuppe mit Ingwersahne


Zutaten (für 4 Portionen):
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
400g Karotten
150g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 gerade reife Mangos
2 EL Olivenöl
300 ml Orangensaft
Etwas Chilisalz
10g frischer Ingwer
Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie
40g Semmelbrösel
etwas Lebkuchengewürz
40g Butter
Salz
100 ml Schlagsahne

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch fein kacken, Zwiebel fein würfeln.
Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Mangos schälen, Fruchtfleisch von Kern schneiden und ebenfalls würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln unter gelegentlichen Rühren anbraten. Fond, Orangensaft, Chilisalz und Mango zugeben, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen.
Währenddessen Ingwer schälen und sehr fein hacken. Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel, Lebkuchengewürz, Petersilie und Salz zugeben, kurz aufschäumen lassen.
Sahne steif schlagen, Ingwer unterheben, kalt stellen.
Die Suppe gut pürieren, auf Teller verteilen. Mit je einem Klacks Sahne und den Semmelbröseln servieren.

Dazu passt ein fruchtbetonter Weisswein, z.B. ein Sauvignon Blanc, ein halbtrockener Riesling oder auch eine Gewürztraminer Spätlese trocken aus dem Elsass.

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