Für die Badener oder Schwaben unter Euch — es sind sozusagen abgeschmelzte Spargel ;) Njam.
Spargel mit Chili-Streusel vom Blech |
Spargel mit Chili-Streusel vom Blech |
Zutaten (für 2 Personen):
1 kg weißer Spargel
100g Butter
Chiliflocken aus der Mühle nach Eurem Geschmack
50g Semmelbrösel
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL brauner Zucker
150 ml Weißwein
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Spargel schälen und Enden abschneiden. Spargel mittig auf ein tiefes Backblech legen. Semmelbrösel, Salz, Paprikapulver und Zucker mischen. Spargel damit bestreuen. Butter mit Chiliflocken (so scharf wie ihr es mögt) erhitzen. Spargel mit der Chilibutter gleichmäßig beträufeln. Wein von der Seite angießen. Ca. 20-30 min im Backofen garen.
Ich habe Räucherlachs und einen Pflücksalat dazu gereicht. Man kann den Ofenspargel auch mit Schinken, neuen Kartoffeln oder auch nur mit etwas Baguette und einem Glas feinem Grauburgunder genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen