Zutaten:
Teig:250g Mehl
125g kalte Butter
4 EL Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Belag:
600g Aprikosen
600g Nektarinen
2 EL Hagelzucker
4 EL Aprikosenkonfitüre mit Lavendel
Einige Lavendelblüten zum Dekorieren
Zubereitung:
Mehl, kleingeschnittene kalte Butter, Zucker, Eigelb, Salz mit 1EL Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 min kalt stellen.
Aprikosen und Nektarinen waschen. Aprikosen halbieren, Hälften oben zweimal einschneiden. Nektarinen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig ausrollen und eine Tarteform (24 cm) damit auslegen, überstehende Teile abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2 EL Aprikosenkonfitüre auf dem Boden verteilen. Aprikosen zunächst kreisförmig darauf verteilen (Spitzen der Einschnitte zeigen nach oben). Anschließend die Nektarinenscheiben kreisförmig im Inneren verteilen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Im Ofen 30 min backen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Früchte vorsichtig glasieren. Mit den Lavendelblüten bestreuen.
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