Mittwoch, 17. September 2014

Karamellisierte Weinbergpfirsiche


Ui, was sind das nochmal für zwei wunderschöne Sommertage! Und dieser ist noch nicht vorbei :)

Vielleicht grillt Ihr ja heute Abend und sucht noch ein leckeres Dessert dazu? Ein Freund hat uns neulich diesen herrlichen Nachtisch gezaubert. Er geht auch wieder schnell, allerdings braucht man dazu etwas Zubehör: einen Creme-Brulée-Brenner. Ansonsten ist es easy: man nimmt Weinbergpfirsiche - wir hatten das Glück, dass unser Freund solche im Garten hat und zwar rotfleischige, die schmecken schon pur köstlich - überbrüht Sie mit kochendem Wasser und zieht dann die Haut ab. Danach entsteinen, halbieren und auf Tellern anrichten. Mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner karamellisieren. Dazu Vanilleeis und fertig!
Wer mag kann noch mit Pfirsichbrand übergießen und flambieren.

Das Ganze schmeckt auch wunderbar mit Mango oder Ananas. Diese dazu schälen, in feine Scheiben schneiden und ansonsten wie oben beschreiben zubereiten.

Ich wünsche Euch Guten Appetit!

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