Ich finde Sie schmecken sehr gut, leicht nussig, süßlich und aromatisch. Wir probieren heute mal Mini-Süßkartoffel-Frittatas mit Limetten-Koriander-Topping.
Mini-Süßkartoffel-Frittatas |
Zutaten:
Frittatas (für ein Muffinblech):
1 kg Süßkartoffeln
30 g Butter
2 Lauchstangen
2 Knoblauchzehen
250 g Feta
125 g Sahne
8 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
12 Muffin-Förmchen
Limetten-Koriander-Topping:
200 g Magerquark
50 g Schmand
50 ml Sahne
1 Limette
1 Bund Koriander
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mulden einer Muffinform mit Öl auspinseln, Förmchen einsetzen. Süßkartoffeln mit dem Sparschäler schälen, in kleine Würfel schneiden und mit einer Prise Salz in 5-10 min weich kochen. Abgießen, abtropfen, beiseite stellen. Lauchstangen - nur der weiße Teil - in feine Ringe schneiden. Butter in eine Pfanne geben und Lauchringe darin langsam unter Rühren goldgelb andünsten. Knoblauch pressen, zum Lauch hinzufügen und 1 min mitgaren. Abkühlen lassen. Feta und Süßkartoffeln untermischen. Die Masse gleichmäßig auf die Muffinmulden verteilen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Bis zu 3/4 hoch in die Mauffinmulden gießen. Füllung etwas nach unten drücken. In 25-30 min goldbraun backen.Topping zubereiten: Limette waschen, trocknen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Quark mit Schmand, Sahne, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mini-Frittatas 5 min auskühlen lassen. Mit einem Messer herauslösen. Mit dem Topping und Korianderblättchen garnieren.
Ich empfehle dazu einen gut gekühlten Rosé, z.B. Chateau les Crostes 2013 Cuveé Prestige rosé.
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