"Feigen auf Wolke sieben" - Dessert |
Zutaten (f. 4 -6 Personen):
12 Feigen
20 Cantuccini
100g Zucker
150 ml Portwein
250 ml Rotwein
1 EL Zitronensaft
400g Magerquark
100g Mascarpone
200g Joghurt
Zubereitung:
Feigen waschen und halbieren. 50g Zucker in einem Topf vorsichtig hellbraun karamellisieren lassen. Mit Portwein und Rotwein ablöschen und um die Hälfte sirupartig einköcheln lassen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst wird es bitter! Zitronensaft und Feigen zugeben und vorsichtig mischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Quark mit Mascarpone, restlichem Zucker und 4 EL Feigensirup verrühren. Joghurt unterheben.
Cantuccini in einem Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerkleinern (drüber rollen und drauf hauen ;).
Cantuccini auf Dessertschälchen verteilen und mit Feigensirup befeuchten. Einige Feigen darauf geben, dann Creme darauf schichten und mit den restlichen Feigen krönen.
12 Feigen
20 Cantuccini
100g Zucker
150 ml Portwein
250 ml Rotwein
1 EL Zitronensaft
400g Magerquark
100g Mascarpone
200g Joghurt
Zubereitung:
Feigen waschen und halbieren. 50g Zucker in einem Topf vorsichtig hellbraun karamellisieren lassen. Mit Portwein und Rotwein ablöschen und um die Hälfte sirupartig einköcheln lassen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst wird es bitter! Zitronensaft und Feigen zugeben und vorsichtig mischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Quark mit Mascarpone, restlichem Zucker und 4 EL Feigensirup verrühren. Joghurt unterheben.
Cantuccini in einem Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerkleinern (drüber rollen und drauf hauen ;).
Cantuccini auf Dessertschälchen verteilen und mit Feigensirup befeuchten. Einige Feigen darauf geben, dann Creme darauf schichten und mit den restlichen Feigen krönen.
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