Montag, 26. Oktober 2015

Spaghettikürbis alla Bolognese

Spaghetti Bolognese in der Low-Carb-Version – mit Spaghetti-Kürbis!
Die Zubereitungsart für den Kürbis hat mir eine Mitarbeiterin des hiesigen Bio-Ladens empfohlen. Er wird einfach ringsum längs eingeschnitten und dann im Ofen gebacken. Dazu eine leckere Bolognese, etwas Parmesan und fertig ist ein richtig gutes Essen.

Spaghettikürbis alla Bolognese
Zutaten:
1 Spaghetti-Kürbis
200g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
100g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose (240g) stückige Tomaten
100 ml Wasser
100g Soft-Tomaten
4 EL Aceto Balsamico
1 kleines Bund Thymian
Salz, Pfeffer
Parmesan-Späne nach Belieben

Zubereitung:
Kürbis ringsum längs einschneiden. Bei 180 Grad 1Stunde im Ofen backen.
Bolognese-Sauce: Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Soft-Tomaten in klein schneiden. Thymian waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
Knoblauch im Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Sellerie zugeben und 2 min. mitbraten. Stückige Tomaten und Wasser zugeben. Soft-Tomaten, Balsamico und die Hälfte des Thymians zugeben. 5  min. zugedeckt kochen lassen, dann weitere 5 min. offen einköcheln lassen.
Restlichen Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis aus dem Ofen nehmen und halbieren. Kerne entfernen. Bolognese Sauce in die Kürbishälften füllen. Parmesan-Späne darüber geben.
Chianti dazu und nun Buon Appetito!

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