Freitag, 2. Oktober 2015

Orientalische Kürbispfanne

Hokkaido-Kürbis eignet sich wunderbar für ein schnelles Essen, denn man muss ihn nicht schälen. Natürlich kann man damit leckere Suppen kochen, aber kombiniert ihn auch mal mit Hackfleisch und orientalischen Gewürzen! Dazu Sahnejoghurt und Reis oder Couscous. Njam.

Orientalische Kürbispfanne

Zutaten:
400g Hokkaido-Kürbis
1 Schalotte
300g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Kardamom
2 TL Zucker
1 Dose stückige Tomaten (ca. 400g)
Salz, Pfeffer
Chili aus der Mühle

Zubereitung:
Kürbis putzen, halbieren und Kerne entfernen. In kleine Spalten schneiden.
Schalotte, schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Schalotte dazugeben und kurz mitbraten. Mit Zimt, Kardamom, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen.
Kürbis und Tomaten zugeben. Zugedeckt 20 min. schmoren.
Mit Minzblättchen garnieren.
Probiert dazu einen fruchtigen, feinherben Riesling mit Restsüße!

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