Salat mit Birnen, Walnüssen und Forelle |
Zutaten (f. 4 Personen):
200g Romana-Salat
300g geräuchertes Forellenfilet
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
50g Walnusskerne
1 EL Walnussöl
50 ml Holunderblütenessig
75g Hüttenkäse
1 EL geriebener Meerrettich
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Trauben
300g geräuchertes Forellenfilet
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
50g Walnusskerne
1 EL Walnussöl
50 ml Holunderblütenessig
75g Hüttenkäse
1 EL geriebener Meerrettich
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Trauben
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, klein schneiden. Auf 4 Teller verteilen.
Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Trauben waschen.
Forellenfilet in Stücke teilen, mit den Birnen, den Trauben und den Walnusskernen auf dem Salat anrichten.
Für das Dressing Hüttenkäse mit Essig, Meerrettich und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben.
Dazu passen ein restsüßer Riesling Kabinett und Toast oder Baguette. Oder ganz gesund: Vollkornbrot und Birnensaft.
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