Sonntag, 18. Oktober 2015

Salat mit Birne, Walnüssen und Forelle

Birnen plus Walnüsse sind ja ein Klassiker, den man immer wieder neu interpretieren kann. Hier mal als Salat mit Forellenfilet. Hüttenkäse-Meerrettich-Dressing gibt ihm den besonderen Pfiff.  Dazu noch ein paar Trauben und Ihr habt ein raffiniertes und gesundes Abendessen.  

Salat mit Birnen, Walnüssen und Forelle
Zutaten (f. 4 Personen):
200g Romana-Salat
300g geräuchertes Forellenfilet
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
50g Walnusskerne
1 EL Walnussöl
50 ml Holunderblütenessig
75g Hüttenkäse
1 EL geriebener Meerrettich
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Trauben

Zubereitung:
Salat putzen, waschen, klein schneiden. Auf 4 Teller verteilen.
Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Trauben waschen.
Forellenfilet in Stücke teilen, mit den Birnen, den Trauben und den Walnusskernen auf dem Salat anrichten.
Für das Dressing Hüttenkäse mit Essig, Meerrettich und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben.

Dazu passen ein restsüßer Riesling Kabinett und Toast oder Baguette. Oder ganz gesund: Vollkornbrot und Birnensaft.

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