Freitag, 5. Juni 2015

Couscous-Salat mit Spargel

++++ 33 Grad und es wird immer heißer ++++
Und wir wollen morgen Abend grillen.
Also eines ist schon klar: Der Grill wird seeeehr weit weg vom Tisch stehen :)

Und da wir schon beim Grillen sind: Wie wär's als Beilage zu feinem Gegrilltem mal mit einem Couscous-Salat statt der standardmäßigen Nudel- oder Kartoffelsalate?
Hier kommt mein Lieblingsrezept mit grünem und / oder weißem Spargel und einem himmlischen Dressing mit frischer Minze, frischem Koriander, Honig und Limettensaft.

Couscous-Salat mit Spargel

Zutaten (für 4 Personen):
300g Couscous
1 kg grüner und / oder weißer Spargel
1 TL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
200g TK-Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund frische Minze
1/2 Bund frischer Koriander
Saft von 2 Limetten
6 EL Olivenöl
2 TL Akazienhonig
Fleur de Sel, Pfeffer

Zubereitung:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Spargel waschen, Enden abschneiden. Den grünen Spargel im unteren Drittel, den weißen zu 2/3 schälen. In 2 cm große Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft 10 min. blanchieren. Nach 5 min. grünen Spargel zugeben und mitgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Erbsen in kochendem Salzwasser 10 min. kochen, abgießen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Minze und Koriander waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
Couscous, Spargel, Erbsen und Kräuter mischen.
Limettensaft, Olivenöl und Honig glatt rühren, mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen, ggfs. nochmals abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen