Schaut mal, ob Ihr schöne kleine Spargelköpfchen als Bruch bekommt - die muss man nicht putzen und kann sie zum Beispiel ruck-zuck zu einem leckeren Nudel-Salat verarbeiten:
Nudelsalat mit Spargel |
Zutaten:
250g Bruch-Spargelköpfe
200g bunte Bandnudeln
100g gekochter Schinken
1 Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Zitronensaft
100g saure Sahne
100g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen.
Spargel waschen und in Salzwasser in 8 min. bissfest kochen, abgießen.
Schinken in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Saure Sahne und Joghurt glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing mit den Salatzutaten mischen und 30 min. kühl stellen.
Dazu passt ein frischer Silvaner, z.B. Steitz Grüner Silvaner 2014 (ein herrlich "süffiger" leichter Trinkwein).
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