Käsekuchen ohne Boden |
Extra-Tipp für alle Käsekuchen: Nach dem Backen den Kuchen noch circa eine Stunde im Backofen bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Das verhindert, dass der Kuchen zusammenfällt. So bleibt er schön hoch und luftig.
Abgesehen davon, dass man die Schokolade reiben muss, was zugegebenermaßen etwas dauert, ist es ein schnelles Rezept. Kommt eben darauf an, wie schnell Ihr reiben könnt ;-)
Zutaten:
250g Himbeeren
100g weiße Schokolade
2 reife Bananen
2 EL Apfel-Cidre
1 TL Zitronensaft
150g weiche Butter
200g Zucker
4 Eier (M)
1 kg Magerquark
1 Packung Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Schokolade fein reiben, zum Verzieren ggfs. einige Späne grob hobeln.
Bananen schälen und mit Cidre und Zitronensaft fein zerdrücken.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Butter mit dem Zucker schaumig rühren. nach und nach die Eier zugeben und je 1 min. unterrühren.
Geriebene Schokolade, Bananen, abgetropften Quark und Puddingpulver unterrühren.
Eine Springform ø 26 cm einfetten und die Quarkmasse hinein füllen.
Kuchen ca. 40 min. backen.
Dann wie oben im Tipp erwähnt 1h im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Heraus nehmen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben, mit den Himbeeren garnieren und mit Schoko-Spänen verzieren.
Und dann ab damit in die Frühlingssonne!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen