Mittwoch, 31. August 2016

Karibik-Törtchen mit Kokos-Mango

Wenn Ihr diese Törtchen backt, duftet das ganze Haus nach Kokos - wunderbar!
Kokos kommt bei diesen Törtchen gleich zweimal zum Einsatz - Kokosmilch verfeinert die Quark-Mascarpone-Füllung und der Teigrand wird nach dem Abrikotieren mit Kokosraspeln bestäubt. Frische süße Mangostückchen steuern Fruchtaromen bei.
Ein süßer Karibiktraum zum Kaffee ... njam.

Karibik-Törtchen mit Kokos-Mango

Zutaten:
2 Rollen Blätterteig
250g Quark
50g Mascarpone
50g Kokosmilch
1 EL Kokosraspeln
1 Ei (L)
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Ananassaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Aprikosenkonfitüre
Kokosraspeln zum Bestäuben
2 reife Mango
12 Muffinförmchen
Muffinblech

Zubereitung:
Muffinblech mit Förmchen bestücken
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Quark, Mascarpone, Kokosmilch, 1 EL Kokosraspeln, Ei, Zucker , Vanillezucker, Ananassaft und Zitronensaft mit einem Schneebesen gut verrühren.
Blätterteigrollen aufrollen und in je 6 gleichgroße Teile schneiden.
Je ein Teil in ein Muffinförmchen legen und das Förmchen damit auskleiden.
Quarkmasse auf die Förmchen aufteilen.
Im Backofen 30 min. backen.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Törtchen aus der Form nehmen.
Aprikosenkonfitüre zum Aprikotieren in der Mikrowelle verflüssigen. Rand der Törtchen damit bestreichen und anschließend mit Kokosraspeln bestreuen.
Mangos mit einem geraden Schnitte links und rechtes vom Stein aufschneiden, so dass man zwei Hälften hat. In diesen das Fruchtfleisch längs und quer einschneiden. Die Schale jeder Hälfte von der Mitte nach außen drücken und umstülpen, Nun kann man die Würfel gut abschneiden.
Die abgekühlten Törtchen nach Belieben mit Mangowürfeln füllen.

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