Dienstag, 17. Mai 2016

Schoko-Waffeln

Cafes alle zu - was tun?
Da machen wir doch ruk-zuck diese leckeren Schokowaffeln und genießen sie mit frischen Erdbeeren und Sahne!

Schoko-Waffeln

Zutaten (für 5 Waffeln):
63g weiche Butter
36g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (L)
125g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 gestrichener EL Kakaopulver
150 ml Milch
25g Raspelschokolade
Salz
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei trennen. Eigelb zur Buttermasse geben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zusammen mit den Sckokoraspeln unter den Teig heben.
Waffeleisen aufheizen, mit Öl bestreichen.
Aus dem Teig 5 Waffeln backen. Die Waffeln benötigen jeweils 2 min. bis sie schön knusprig sind.
Mit Erdbeeren und Sahne servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen