Montag, 16. Mai 2016

Panierter Spargel

Panierter Spargel
Da mich inzwischen schon einige nach neuen Spargel-Rezepten gefragt hatten, bin ich dauernd auf der Jagd nach neuen Zubereitungsalternativen.

Einge Varianten habe ich ja schon gepostet. Hier noch eine neue Idee, die wir uns gestern haben schmecken lassen: Panierter Spargel.
Schon mal probiert?
Nein? Dann nichts wie los! Geht ganz einfach und schmeckt super.
Dafür nehmt Ihr am besten richtig dicken weißen Spargel.
Wahlweise schmeckt dazu Grüne Soße und Graved Lachs oder Schinken, aber auch nur ein gemischter Salat passt gut.


Zutaten (für 2 Personen):
12 Spargelstangen
Salz
1 verquirltes Ei (L)
Semmelbrösel
Salz, etwas Chili aus der Mühle
40g Öl

Zubereitung:
Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden. In Salzwasser 15 min. bissfest garen. Gut abtropfen (trocken tupfen) und etwas abkühlen lassen.
Semmelbrösel mit Salz und Chili mischen.
Spargel erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel portionsweise rundum goldbraun braten.

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