Samstag, 7. Mai 2016

Die beste Pasta-Soße überhaupt

Diese Pasta-Soße liebe ich über alles.
Ich habe sie vor 14 Jahren in einer Freundin-Rezeptbeilage entdeckt und seitdem ist sie fester Bestandteil meines Pastasaucen-Repertoires.
Lt. Beilage kommt sie aus Sizilien und lebt von der eigenwilligen Kombination aus süß und salzig, die ich ungewöhnlich und spannend finde. In ihr vereinen sich nämlich Sardellen und Thunfisch mit Rosinen.
Ist nichts für jeden, aber wer solche Kompositionen mag, hat damit ein neues Leibgericht gefunden ;-) Also, wer experimentierfreudig ist und sich das vorstellen kann - ran an die Töpfe!!

Pastasoße, Pasta-Sauce
Beste Pasta-Soße

Zutaten (für 4 Personen):

400g Spaghetti
Salz
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets in Öl
400g stückige Tomaten (Dose)
3 EL Olivenöl
3 EL gehackte glatte Petersilie
3 EL Pinienkerne
3 EL Rosinen
Pfeffer
8 EL Semmelbrösel
300g Thunfisch in Öl

Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.
Sardellen fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sardellen kurz anbraten. Petersilie unterrühren. Tomaten, Pinienkerne und Rosinen zugeben. Sugo ca. 7 min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Thunfisch abtropfen lassen und im Sugo 3 min. erhitzen.
Nudeln mit Sugo mischen, mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen.

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