Samstag, 16. Januar 2016

Gefüllte Tomaten

Sind diese Tomaten nicht eine Pracht? Diese Coeur de boeuf-Tomaten bekommt man neuerdings auch bei uns immer öfter angeboten. Ich habe sie bei Edeka entdeckt.
Für Tomate/Mozarella z.b. sind sie ganz wunderbar, da sie besonders aromatisch ist (dann noch etwas grünliche nehmen, die haben bei dieser Sorte noch mehr Aroma!). 
Aufgrund ihrer Größe ist sie aber auch prima zum Füllen geeignet.

Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten


Zutaten:
4 Coeur de boeuf-Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
100g Feta
1 kleiner Bund Majoran
1/2 trockenes Brötchen
250g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
30g frisch geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
50 ml Rotwein

Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Tomaten waschen, Stilansatz entfernen. Einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
Tomaten in eine gebutterte ofenfeste Form setzen. Das Innere der Tomaten klein hacken und in die Form geben.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Feta in kleine Würfel schneiden.
Majoran waschen und trocken schleudern. Fein hacken.
Brötchen in Wasser einweichen. Sobald es sich vollgesogen hat, gut ausdrücken, Wasser abschütten. Brötchen, Hackfleisch, Majoran, Frühlingszwiebeln, Feta, Parmesan und Ei gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfüllung vorsichtig in die ausgehöhlten Tomaten drücken. Tomatendeckel aufsetzen.
Gemüsebrühe und Wein in die Form geben.
Tomaten ca. 35 min. im Ofen backen.
Vorsichtig aus der Form auf Teller heben und mit Alufolie abdecken zum Warmhalten. Flüssigkeit in eine Stielpfanne geben, darin aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggfs. abbinden. Zu den Tomaten servieren.

Dazu passt Couscous oder Reis.

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