Mittwoch, 23. Dezember 2015

Bresaola-Päckchen

Dieser Snack ist etwas ganz Feines z.B. für das Silvesterbuffet.
Ich durfte sie schon letztes Wochenende genießen - an dieser Stelle vielen Dank an meine Schwägerinnen, die das Rezept ausgegraben und 1a umgesetzt haben. Die Päckchen schmeckten ganz super lecker!!

Bresaola-Päckchen

Zutaten (für 4 Personen):
8 Scheiben Bresaola
1/2 Bund Rucola
50g geröstete Pinienkerne
50g Parmesankäse gehobelt
Crema di Balsamico
Salz, Pfeffer
8 Schnittlauchhalme

Zubereitung:
Rucola waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Pinienkerne fein hacken.
Parmesan, Rucola und Pinienkerne mischen, mit Crema die Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauchhalme kurz mit kochendem Wasser überbrühen, das macht sie geschmeidig und sie reißen beim Binden nicht.
Jeweils eine Klecks Füllung auf die Bresaolascheiben geben, diese dann mit den Schittlauchhalmen zu Päckchen hochbinden. Am einfachsten geht das zu zweit!
Dazu passt Ciabatta und ein Barolo. Wer lieber einen Weißwein mag, wählt z.B. einen Vernaccia di San Gimignano.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen