Samstag, 5. September 2015

Blitz-Aprikosenkuchen

In der Brigitte habe ich den entdeckt und gleich nachgebacken. Das ist genau das Rezept, wenn Ihr mal ultraschnell einen Kuchen auf den Tisch zaubern müsst.
Im Originalrezept wird mit Mandelblättchen bestreut, ich hatte nur gehackte Mandeln da. Geht auch und ergibt eine lustige Igel-Optik ;)

Blitz-Aprikosenkuchen

Zutaten:
1 Rolle frischer Blätterteig
800g Aprikosen
100g Aprikosenkonfitüre
1 EL Limettensaft
1 TL Speisestärke
1/4 TL gemahlener Kardamom
3 EL gehackte Mandeln
2 EL brauner Zucker
2 TL Milch


Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. 
Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen. Aprikosen-Hälften mit Konfitüre, Limettensaft und Speisestärke mischen.
Blätterteig aufrollen und mit dem Papier auf ein Backblech legen. Überstehendes Papier abschneiden. 
Teig rundum mit 1 cm Randabstand einritzen (nicht durchschneiden!). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Aprikosen auf dem Teig verteilen, den 1 cm Rand freilassen. Aprikosen mit Kardamom und den gehackten Mandeln bestreuen.
Den freien Teigrand mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Ca. 25 min. backen, lauwarm servieren. 
Schmeckt toll mit Vanille-Eis!

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