Freitag, 7. Juni 2019

Schneller sommerlicher Käsekuchen

Die schnelle sommerliche Version meines Oma-Käsekuchens wird statt mit Mürbeteig mit Filoteig gebacken – frische Früchte dazu und ab damit nach draußen!

Käsekuchen, Filoteig, Sommerkuchen
Sommerliche Käsekuchen-Variation

Zutaten:

1Packung Filoteig
Guss:
500g Quark
40g Mehl
100g Zucker
3 EL saure Sahne
3 Eier
nach Belieben frische Beeren (z.B. Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren oder gemischt)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Filoteigplatten quer versetzt einschichten.
Für den Guss die Zutaten mit dem Handrührer vermengen.
Guss einfüllen.
Ca. 50 min. backen. Ggfs. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, falls der Filoteig zu dunkel wird.
Käsekuchen mit frischen Beeren belegen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen