Ihr könnt es mit grünem oder weißem Spargel zubereiten, oder mit einem Mix aus beiden, wie ich hier:
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
etwas Puderzucker
500g Spaghetti
500g Rucola
Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Limette
2 EL Olivenöl
1-2 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Parmesan-Flocken nach Belieben
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
Limette waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Limette auspressen.
Spargel schälen und waschen. In mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und klein hacken.
In Olivenöl anbraten. Spargel zugeben und ca. 10 min. bei mittlerer Hitze braten. Gegen Ende der Bratzeit mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Mit Chlliflocken nach Belieben abschmecken.
Aus Limettenschale und-saft, Olivenöl, Salz, Pfeffer ein Dressing anrühren.
Spargel, Rucola und Spaghetti in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Parmesanflocken nach Belieben darüber streuen.
Spargel-Nudelsalat |
Zutaten für 4 Personen
1 kg grüner/weißer Spargel1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
etwas Puderzucker
500g Spaghetti
500g Rucola
Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Limette
2 EL Olivenöl
1-2 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Parmesan-Flocken nach Belieben
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen.Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
Limette waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Limette auspressen.
Spargel schälen und waschen. In mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und klein hacken.
In Olivenöl anbraten. Spargel zugeben und ca. 10 min. bei mittlerer Hitze braten. Gegen Ende der Bratzeit mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Mit Chlliflocken nach Belieben abschmecken.
Aus Limettenschale und-saft, Olivenöl, Salz, Pfeffer ein Dressing anrühren.
Spargel, Rucola und Spaghetti in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Parmesanflocken nach Belieben darüber streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen