Mittwoch, 22. Mai 2019

Schnelles Rezept für Spargel-Nudelssalat mit Rucola

Vielen Dank an Silke für dieses schnelle und tolle Spargel-Nudelsalat-Rezept, das ich sofort nach Eurem Besuch ausprobiert habe! Es ist einfach zuzubereiten und super lecker. Raffiniert wird es durch karamellisierten Spargel und einem wunderbar aromatischen Limetten-Dressing. Rucola und Parmesan dazu – schneller bekommt Ihr Spargel-Wonne nicht auf den Teller!

Ihr könnt es mit grünem oder weißem Spargel zubereiten, oder mit einem Mix aus beiden, wie ich hier:

Nudelsalat, Salat gebratener Spargel
Spargel-Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen

1 kg grüner/weißer Spargel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
etwas Puderzucker
500g Spaghetti
500g Rucola
Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Limette
2 EL Olivenöl
1-2 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Parmesan-Flocken nach Belieben


Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
Limette waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Limette auspressen.
Spargel schälen und waschen. In mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und klein hacken.
In Olivenöl anbraten. Spargel zugeben und ca. 10 min. bei mittlerer Hitze braten. Gegen Ende der Bratzeit mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Mit Chlliflocken nach Belieben abschmecken.
Aus Limettenschale und-saft, Olivenöl, Salz, Pfeffer ein Dressing anrühren.
Spargel, Rucola und Spaghetti in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Parmesanflocken nach Belieben darüber streuen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen