Montag, 31. Oktober 2016

Noch mehr Kürbis: Kürbis-Curry

Kürbis goes Thai - auch in einem Curry macht Kürbis eine gute Figur!
Dieses Rezept habe ich in einer "Für Sie" vom letzten Jahr gefunden und etwas abgewandelt ausprobiert. Mein Fazit: sehr gut!
Hier kommt auch endlich  mal wieder mein Wok zum Einsatz.


Zutaten (für 4 Personen):
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800g Kürbisfleisch
2 Stängel Zitronengras
2 EL Öl
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL gelbe Currypaste
1 TL Korianderpaste
400 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Fischsoße
150g Zuckererbsen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis grob würfeln, Zitronengras fein schneiden. Öl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 3-4 min. anbraten, bis sie zu duften beginnen. Currypaste unterrühren. Kürbis zufügen und ca. 5 min. mitbraten. Kokosmilch, Brühe, Fischsoße und Zitronengras zugeben. Ca. 15 min. köcheln lassen.
Zuckererbsen waschen, putzen und halbieren. Zum Curry geben und ca. 5 min mitkochen, abschmecken.
Dazu passt Basmati-Reis.

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