Diese herzhaften Hörnchen sind ein super schnelles Abendessen. Gefüllt mit Schinken und Käse schmecken sie wunderbar zu einem Feldsalat.
Ich hatte so etwas Ähnliches schon mal gepostet: Käse-Schinken-Schnecken.
Hier kommt aber noch Estragon und Muskatnuss dazu – das gibt dem Ganzen einen ganz tollen, besonderen Geschmack.
Der Käse lauft beim Backen heraus an den Enden heraus und wird schön knusprig - mmhhmmm!
Ein Bier dazu und es ist Feierabend ;-)
Schnelle Schinken-Käse Hörnchen |
Zutaten:
1 Rolle frischer Blätterteig
4 Scheiben Schinken (ca. 100g)
100g Käse (Edamer, Gauda, Gruyère, Appezeller - ganz nach Geschmack, nur herzhaft sollte er sein)
6 Stängel Estragon
Pfeffer, geriebene Muskatnuss
1 Eigelb
etwas Milch
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Estragon waschen und trocken schleudern. Blättchen abzupfen.
Schinken und Käse in Würfel schneiden.
Blätterteig aufrollen. In 8 gleich große Rechtecke schneiden. Jedes diagonal mit Schinken- und Käsewürfeln sowie Estragon belegen. Mit Pfeffer und Muskatnuss bestreuen.
Jedes Rechteck von der Spitze her aufrollen und zu Hörnchen biegen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Eigelb mit Milch verrühren, Hörnchen damit bestreichen.
Hörnchen ca. 20 min. backen.
Heiß servieren.
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