In Kombination mit Orangen ist sie auch geschmacklich wunderbar: Der süßlich erdige Geschmack der Knolle harmonierte sehr gut mit der süßen Säure der Orangen. Ich finde dazu die die herbe Note der Walnüsse und des Salbeis besonders spannend.
Rote-Beete-Salat mit Orangen und Walnüssen |
4 gekochte Knollen rote Beete
3 kleinere Orangen
1 Handvoll Walnusskerne
2 EL Orangensaft
3 EL Walnussöl
1 EL Dijonsenf grobkörnig
Salz, Pfeffer
einge Salbeiblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nicht zu heiß werden lassen und dauernd durchrühren, damit sie nicht anbrennen! Abkühlen lassen, grob hacken. Wenn es schnell gehen muss, kann man sie auch umgeröstet nehmen.
Orangen schälen und weiße Außenhaut entfernen. Quer in dünne Scheiben schneiden.
Rote Beete ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Orangenscheiben und auf Tellern anrichten.
Aus Orangensaft, Walnussöl und Senf ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Orangen- und rote Beete-Scheiben mit dem Dressings beträufeln. Mit den gehackten Walnusskernen bestreuen. Mit Salbeiblättchen garnieren.
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