Ich wollte die Zwetschgen mit Mohn + Marzipan kombinieren und ich hatte da noch so einen fertigen Tante Fanny Quiche- und Tarteteig, den ich mal testen wollte. Heraus kam - im wahrsten Sinne des Wortes - dies:
Zwetschgen-Mohn-Tarte |
Zwetschgen-Mohn-Tarte |
1 kg Zwetschgen
125g Magerquark
150g Schmand
100g Sahne
125g Mohn Back
20g Marzipanrohmasse
1 Ei
6 EL Puderzucker
1 Rolle Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Tarteform mit Butter ausreiben. Teig einlegen. Zwetschgen kreisförmig, leicht überlappend verteilen.
Für den Guss Magerquark, Schmand, Sahne, Mohn Back, Ei, kleingeschnittene Marzipanrohmasse und Puderzucker verrühren. Gut rühren, es dauert etwas, bis sich das Marzipan auflöst. Guss gleichmäßig über die Zwetschgen gießen. Tarte im Ofen zuerst 30 min bei 200 Grad, dann noch ca. 10 in bei 180 Grad goldbraun backen.
Wer kein Marzipan mag, kann es auch weglassen.
Wir haben sie noch lauwarm probiert - leeeeecker! Schmeckt aber natürlich auch kalt.
Der Teig ist ganz ok. Kann man nehmen, wenn man keinen selbst machen will oder keine Zeit hat.
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