Dienstag, 17. Dezember 2019

Weihnachtsplätzchen 2019: Mandel-Sckoko-Taler

Diese zarten Marzipanplätzchen mit Mandelblättchen und Schokolade sind ein Muss für Marzipan-Liebhaber! Der erste Teil der Zubereitung braucht allerdings etwas Zeit. Da man sie anschließend nur in Schokolade eintaucht, geht dieser Zusatzschritt dann aber recht schnell. Und der Aufwand lohnt sich – sie sind sooo lecker!

Weihnachtsplätzchen
Mandel-Sckoko-Taler

Zutaten (für ca 20 Stück):

1 Ei
200g Marzipanrohmasse
100g Puderzucker
6 Tropfen Bittermandelöl
2 EL Mehl
20 Backoblaten (Durchmesser 5 cm)
1 EL Milch
50g Mandelblättchen
100g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Aroma und Eiweiß mit dem elektrischen Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl unterkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Marzipanmasse flach auf die Oblaten spritzen.
Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mandelblättchen etwas festdrücken und dabei die Plätzchen etwas flacher drücken.
Plätzchen etwa 12-15 min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Plätzchen zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen