Freitag, 2. August 2019

Raffiniert und sündhaft gut: Kokos-Cheesecake mit Mangopüree

Cheesecake ist hinreichend bekannt, und schmeckt ja ich sehr gut, aber da geht noch was! Dieser sahnig-fruchtige Kokos-Cheescake mit Mango-Gus ist die Krönung jedes Nachmittagskaffees. Oder steht ein Geburtstag ins Haus? Mit diesem Rezept liegt Ihr absolut richtig.

Ihr müsst nur sicherstellen, dass Ihr ihn in einer geschlossenen Form backt. Im Originalrezept schlägt man vor, eine Springform mit Alufolie zu umwickeln – das klappte bei mir leider gar nicht :-(

Kokos-Cheesecake, Cheesecake, Mangopüree
Kokos-Cheesecake mit Mangopüree

Kokos-Cheesecake, Cheesecake, Mangopüree
Kokos-Cheesecake mit Mangopüree

Zutaten (für eine hohe 16 cm Form):

100g Hafer-Mürbeteigkekse
50g Butter und Butter für die Form
2 Bio-Limetten
400g Ricotta
80g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Kokosraspel
2 EL Kokossirup
100g Sahnequark
1 EL Mehl
1 Ei und 1 Eigelb
1 große reife Mango
1-2 Passionsfrüchte oder Maracujas
Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (155°c Umluft) vorheizen.
Kekse fein zerbröseln. Butter in einem Topf verflüssigen lassen und zu den Keksbröseln geben. Gut mischen und als Boden in die gefettete Form drücken. Ca. 15 min. backen, abkühlen lassen.
Ofentemperatur auf 160°C Ober-/Unterhitze reduzieren.
Bio-Limette heiß abwaschen, trocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Saft und Schale mit Ricotta, Zucker, Vanille, Kokossirup und -raspeln cremig rühren. Quark, Mehl, Ei und Eigelbe mischen und unter die Ricottamasse rühren. Creme auf den Bröselboden geben und gleichmäßig verteilen.
Soviel heißes Wasser in eine Auflaufform gießen, dass die Backform zur Hälfte im Wasser steht.
Beides in den Ofen stellen und Creme 80 min. stocken lassen. Cheesecake heraus nehmen und einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch von Stein schneiden und mit dem Saft der übrigen Limette pürieren.
Maracujas halbieren und Inneres heraus löffeln. Unter das Püree mischen. Mit Puderzucker süßen.
Püree zum Cheesecake servieren.

NJAM!

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