Sonntag, 5. Juni 2016

Zweierlei Spargel vom Grill

Das habe ich nach einen Rezept in der neuen "Living at home" zubereitet.
Es ist alles ganz easy going und mal was Anderes.
Dazu passt ein Glas Cuvée aus Chardonnay und Weissburgunder, Weingut Steitz, 2015, perfekt.
Zweierlei Spargel vom Grill
Zweierlei Spargel vom Grill

Zutaten (für 4 Personen):
je 20 Stangen grüner und weißer Spargel
20 Scheiben roher Schinken oder Beacon (ohne Nitritpökelsalz!)
8 Schaschlick-Spieße (Metall)
1 Biolimette
1 Bio-Orange
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
4 EL Butter
8 Zweige Thymian
200 ml Gemüsefond
4 große Stücke Alufolie

Zubereitung:
Grill mit Deckel für mittlere direkte Hitze (180 Grad) vorbereiten, bzw. vom Mann vorbereiten lassen ...;-)
Spargel schälen, grünen nur im unteren Drittel, und holzige Enden abschneiden. Grüne Spargelstangen mit Schinken umwickeln und jeweils 5 auf je 2 Schaschlick-Spieße stecken.
Limette und Orange in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf die Alufolienstücke legen.
Je 5 Stangen weißen Spargel darauflegen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Butter und 2 Zweige Thymian auf den Spargel geben. Alufolie über dem Spargel zusammendrücken, Fond angießen und komplett zum Päckchen verschließen.
Spargelpäckchen mit geschlossenem Deckel ca. 25 min. grillen. Grünen Spargel nach etwa 10 min. dazulegen und mitgrillen.

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