Mandel-Sckoko-Taler |
Zutaten (für ca 20 Stück):
1 Ei200g Marzipanrohmasse
100g Puderzucker
6 Tropfen Bittermandelöl
2 EL Mehl
20 Backoblaten (Durchmesser 5 cm)
1 EL Milch
50g Mandelblättchen
100g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Aroma und Eiweiß mit dem elektrischen Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl unterkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Marzipanmasse flach auf die Oblaten spritzen.
Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mandelblättchen etwas festdrücken und dabei die Plätzchen etwas flacher drücken.
Plätzchen etwa 12-15 min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Plätzchen zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen