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Mittwoch, 31. Juli 2019

Schnell und raffiniert: Aprikosen-Thymian-Tarte

Her mit den süssen Früchten! Weil man von Aprikosen derzeit gar nicht genug bekommen kann, kommt hier wie angekündigt ein weiteres raffiniertes Aprikosenkuchen-Rezept. Dank Thymian und Pistazien schmeckt diese Tarte wie Urlaub im Süden. Wer möchte probiert sie auch mal Rosmarin, dann wir das Kräuteraroma noch intensiver.

Gebacken mit fertigem Filoteig ist sie ruck-zuck auf dem Tisch! Man kann sie warm oder kalt essen – gerne auch mit Vanille- oder Pistazieneis, oder beidem ;-). Also perfekt für Sommertage auf der Terrasse!

Aprikosen, Tarte, Kuchen
Aprikosen-Thymian-Tarte
Aprikosen, Tarte, Kuchen
Aprikosen-Thymian-Tarte

Zutaten:

8 Aprikosen
6 Zweige Thymian
250g Ricotta
1 gehäufter TL Backpulver
1 gehäufter TL Speisestärke
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Bourbon-Vanillepaste
etwas Zitronensaft
1 Rolle Filoteig
2 EL brauner Zucker
7 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. In schmale Spalten schneiden.
Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von 3 Zweigen abstreifen und hacken.
Ricotta, Backpulver, Stärke, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren.
Thymian unterrühren.
Filoteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten.
Gus darauf verteilen und mit Aprikosen belegen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Mit braunem Zucker bestreuen. Filoteig rundherum nach innen klappen und festdrücken.
Tarte auf mittlerer Schiene in ca. 30 min. goldbraun backen.
Herausnehmen und mit Pistazien bestreuen und mit den übrigen Thymianzweigen garnieren.

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