Hhhmmm! Das Stück auf dem Foto war das einzige, das ich für das Fotoshooting "retten" konnte :))
Jetzt ist es auch weg ....
Heidelbeertarte mit Schmandguss |
Zutaten:
Teig:250g Mehl
150g weiche Butter
100g braunen Zucker
1 Prise Salz
Belag:
3 EL Semmelbrösel
250 - 300g Heidelbeeren
250g Schmand
50ml Sahne
2 Eier
2 TL Speisestärke
50g Zucker
Vanille aus der Mühle
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, 30 min kalt stellen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Teig etwas flach klopfen und in die gut gefettete Tarteform drücken bzw. mit kleiner Teigrolle in der Form ausrollen. Rand formen. Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Heidelbeeren belegen. Für den Guss Schmand, Sahne, Eier, Speisestärke, Zucker und Vanille mit dem Schneebesen gut verrühren. Über die Heidelbeeren gießen. Tarte in 45 min goldbraun backen.
Schmeckt absolut super!!!
AntwortenLöschenSchmeckt absolut super!!!! Meine erwachsene Tochter schafft immer gleich die halbe Tarte!😄
AntwortenLöschen