Sonntag, 18. Dezember 2016

Himbeerlebkuchen

Lebkuchenfans aufgepasst - hier kommt ein ganz spezielles Rezept: Lebkuchen mit Fruchtaroma! Super aromatisch "himbeerig", saftig und zart - wahrer Lebkuchengenuss.
Das perfekte Rezept, falls Ihr noch kurz vor Weihnachten etwas Besonderes sucht.
Wir haben sie heute gleich zum Kaffee "probiert" - tja und nun ist der Bestand schon recht dezimiert ;-)

Himbeerlebkuchen

Zutaten:
150g TK Himbeeren
7 Eiweiß
500g Zucker
350g ungeschälte Mandeln
25g Speisestärke
100g fein gewürfeltes Orangeat
1 TL Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Prise geriebene Muskatnuss
Glasur:
250g Puderzucker
8 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Himbeeren auftauen lassen.
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Himbeeren im Mixer pürieren und mit Mandeln, Speisestärke, Orangeat und Gewürzen verrühren.
Eischnee unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 50 min. backen.
Lebkuchen stürzen und das Backpapier abziehen. Wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen. Gut trocknen lassen.

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