Freitag, 14. November 2014

Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche
Zum Fussballgucken gab's heute Abend eine aromatische Tomatenquiche und Salat. Keine Ahnung, wie das Spiel ausgehen wird, aber die Quiche war ein Treffer.

Zutaten:
Teig:
300g Mehl
50g Magerquark
100g Butter
1 Ei
Salz

Belag:
400g Tomaten
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
70g Parmesan
70g Gruyère
200g Magerquark
2 Eier
30g Pinienkerne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Teig: Mehl, Quark, Butter, Ei mit Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kann dann umgekühlt oder besser 1 h gekühlt weiter verarbeitet werden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Käse grob raspeln. 3 EL Käse beiseite legen. Quark, Eier, Käse und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tarteform mit Butter einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen. Tortenform damit auslegen. Quarkmasse einfüllen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darin verteilen und leicht eindrücken. Pinienkerne und restlichen Käse darüber streuen. In ca. 45 min backen knusprig braun backen.

Trinkt dazu entweder ein Bier oder einen kräftigen Rotwein. Cheers!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen